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소장자료실/소장자료

삼겹살 숙주 볶음

by 이서영 목사 2022. 9. 13.

삼겹살 숙주 볶음

 

사랑합니다. 60대 중반에 집밥 요리에 도전하는 로고스성경연구소 소장 이서영 목사입니다.

유튜브를 보고 만들었는데 그런대로 감칠 맛이 나고 먹을 만했습니다. 

요리 재료와 방법은 기호와 화력이 각자 다르므로 나름대로 알맞게 조절하시면 되겠습니다.

 

1. 재료 준비

 

가. 고기

들어가는 고기 재료는 삼겹살로 만들었습니다.

대패삼겹살이나 차돌박이를 사용하셔도 됩니다.

맛소금과 후추가루를 조금 뿌려서 밑간해 둡니다.  

 

나. 야채

적정량의 숙주, 양파, 당근, 양배추, 편마늘, 부추

청양고추와 홍고추는 씨를 제거해 줍니다.

집에 있는 재료가 그때마다 다르므로 적정하게 사용하면 됩니다.

야채는 응용해서 필요한 만큼 추가하시면 됩니다.

 

다. 소스

진간장 2큰술, 다진 마늘 1과 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술

 

2. 삼겹살 숙주 볶기

 

가. 고기

후라이팬에 식용유를 두르고 밑간해서 재어둔 삼겹살을 센불에 굽습니다.

 

나. 야채

마늘, 양파, 당근, 양배추, 고추를 넣고 볶아 주다가 숙주를 넣고 센불에 볶아 줍니다.

 

다. 소스

숙주가 약간 덜 익었을 때 소스를 넣고 센불에 볶습니다.

숙주는 반드시 센불에 볶아야 합니다.

부추는 숨이 죽지 않도록 불을 끈 후에 넣고 섞어 주면 됩니다. 

 

 

 

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